まれーしあ滞在記2

世界中で働きながらステキングを提供するブログ 04年1月からマレーシアを爆走中です。

CommentList Open >> ▽
Go to the PageTop >> △
■ --------(--)
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

■ 2005-07-16(Sat)
皆さんこんばんは

ご飯ですよの時間です

本日のお題は『青梗菜』です


前回と同じなのは食材があまってるからです
そこ、文句言わない



本日のメニューのご紹介
前回油っこいもので胃を悪くしたので今日は極力油っこいものは除きました

1)青梗菜とたまねぎとベーコンのコンソメスープ
2)冷凍唐揚げ丼






相変わらず手抜き過ぎですね






青梗菜とたまねぎとベーコンのコンソメスープ
・鍋に水を入れてたぎらせる
・一口サイズたまねぎを4等分にする(2個)
・青梗菜(1株)を食べやすい大きさに手でむしる
・ベーコン(2切れ)を食べやすい大きさに切る
・沸騰したお湯の中にたまねぎと青梗菜をぶち込む
・ベーコンもぶち込む
・コンソメスープを適量入れる
・味塩コショウとブラックペッパーを適当に入れる
・たまねぎがやわらかくなるまでひたすら煮込む
・これくらいでいっかなーって思ったら完成


IMG_1419_mini.jpg





冷凍唐揚げ丼
・ストアーで買った冷凍唐揚げをチンする
・食べやすい大きさにちょっと切ってみる
・フライパンにサラダ油をしき温める
・冷凍唐揚げをフライパンにぶち込む
・ちょっと焦げ目が付いたくらいでおもむろにすき焼きのタレを入れる
・すき焼きのたれを唐揚げに十分なじませる
・卵(2個)でからあげをとじる(事前に卵を溶くのを忘れた)
・卵がある程度固まってきたら、あつあつご飯に勢いよくのっける
・最後に焼き海苔をちぎって振りかけて完成


IMG_1426_mini.jpg




今夜の晩飯完成です!!!ヽ(゚∀゚*)ノワッチョイ






味評価:(゚Д゚)クワッ
感想:コンソメスープはコンソメ入れすぎ、煮込みすぎでちょっと
   すっぱかった
   あと相変わらず青梗菜は微妙に苦かった
   この苦味、どうにかならんものか
   冷凍唐揚げ丼は味はよかったけど卵溶き忘れたのが痛かった
   汁っけのない丼ものになってしまった


スポンサーサイト








内緒話

TrackBackURI : http://kopi.blog8.fc2.com/tb.php/80-5b2c4a46

 H O M E 




PROFILE......

きむ



まれーしあ特派員 コピ


RECENT ENTRIES......

RECENT COMMENTS......

RECENT TRACKBACKS......

MONTHLY ARCHIVE......

CATEGORY......

ブロとも申請フォーム......

SERCH......

RSS FIELD......

MY BLOG LIST......

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。